Cavoletti di bruxelles alla birra

Cavoletti di Bruxelles alla birra

Ingredienti:

  • 650 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 130 ml di Birra Terza Rima La American IPA
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra, iniziare eliminando le foglie più esterne, eliminare la parte sporgente inferiore e inciderli a croce con un coltellino. Lavarli bene sotto l’acqua corrente. Nel frattempo sbucciare e tritare lo scalogna, farlo rosolare in una padella antiaderente con il burro. Appena lo scalogna sarà rosolato unire lo zucchero e i cavoletti e la foglia di allora. Farli saltare a fuoco vivace per 5 minuti fino a che non saranno bene brasati. Sfumare con la birra e lasciar evaporare per 3 minuti. Salate e pepate, coprite il tutto con un coperchio. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per una decina di minuti. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far cuocere per altri 5 minuti girando ogni tanto in modo da non farli attaccare. Servire ben caldi!

Ricetta tratta da Giallo Zafferano