Cozze alla birra

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca (grande)
  • 1 lime (eventualmente 1 limone)
  • 330 ml di Birra Terza Rima La Bionda
  • 50 gr di burro
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

Pulire le cozze e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Una piccola parte privarle del guscio fuori, le altre lasciarle intere. Privare il sedano dei suoi filamenti e tagliarlo a fettine sottili. Con un pelapatate asportare la scorza del lime o del limone facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca. Tagliare la scorza a fettine sottili, spreme il lime mettendo da parte il succo. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una pentola far sciogliere il butto e aggiungere il trito di scorrette di lime, sedano e cipolla. Lasciar ammortire e successivamente aggiungere il succo di lime spremuto e la birra. Far andare a fuoco dolce per un paio di minuti. Aggiungere il pepe e le cozze. Fate cuocere tutto a fuoco medio fino alla completa cottura delle cozze. Servire le cozze con il suo liquido. Eventualmente scolarle e servire accompagnate da patatine fritte.

Ricetta tratta da Giallo Zafferano