Scaloppine alla birra

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di fettine di petto di pollo

– 1 bicchiere di Birra Terza Rima La Bionda

– 1 cipolla

– 2/3 noci di burro

– 3/4 cucchiai di panna fresca da cucina

– Olio d’oliva q.b.

– Farina q.b.

– Sale e pepe nero q.b.

– Erba cipollina q.b.

Preparazione:

Battere le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta forno per non rompere le fibre. Infarinarle eliminando la parte in eccesso. In una padella ampia versare un giro di olio e la cipolla precedentemente tagliata sottile sottile. Fare soffriggere fino a far dorare la cipolla, aggiungere le noci di burro e lasciar fondere tutto insieme. Aggiungere le fettine di petto di pollo e farle cuocere a fuoco vivo rosolandole per un paio di minuti, prima da un lato poi dall’altro. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la birra Terza Rima La Bionda e lasciar cuocere a fiamma dolce per 3 minuti al massimo. A questo punto aggiungere la panna da cucina al fondo di cottura e non appena la salsa inizierà ad addensarsi diventando cremosa, spegnere e servire le gustosissime scaloppine alla birra!