Torta al cioccolato

Ingredienti:

– 150 gr Burro temperatura ambiente

– 450 gr zucchero

– 60 gr cioccolato fondente fuso

– 250 gr Farina

– 2 uova

– 1 tazza di Birra Terza Rima Ambrata

– 1/2 tazza latte

– 2 cucchiaini Bicarbonato

– 1 pizzico sale

– 125 ml acqua bollente

– 30 gr zucchero

– 175 gr Burro

– 300 gr cioccolato fondente

 

Preparazione:

Per fare la base, mettere in una ciotola farina, bicarbonato e sale. Aggiungere 150 gr di burro ammorbidito e 450 gr di zucchero e lavorare con un mixer fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e mescolare. Aggiungere 60 gr di cioccolato fuso, poi la birra e il latte.

La base va cotta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Per fare la copertura, mettere sul fuoco una pentola acqua, 30 gr di zucchero e 175 gr di burro e portare a ebollizione. Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere 300 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Far sciogliere lentamente il cioccolato, mescolando di tanto in tanto il composto. Una volta addensato, mettere il frosting nel sac-a-poche e decorare la base.

 

Ricetta tratta da Giallo Zafferano